七台河市民盟结对帮扶13名学子-中国民主同盟黑龙江省委员会
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 烛光行动

七台河市民盟结对帮扶13名学子

来源:民盟七台河市委 时间:2014/6/17 9:37:26 点击:4986次

 
                 

 

近日,民盟七台河市委与市第一中学结对捐资助学仪式启动,确定13名学生为捐资助学对象。

市政协副主席、民盟市委主委张戬表示,由民盟市委发起的“捐资助学,亲情抚慰”活动从一开始就本着注重实效、稳妥操作、持续接力、身心并入的原则,突出“三特色”捐资助学。首先是零距离对接,按步骤实施。先经盟内动员发起倡议,由盟员自愿根据市一中提供的困难学生名单进行实地走访;根据盟员特长与受资助学生家庭的具体情况,进行座谈分析、科学研判,确定对接对象;对接完成后,定期跟踪问效,座谈评比,不断强化捐资助学的实效性和延展性。其次是走实践感悟,上水平服务。走进学生家庭、学校课堂,不仅要关注能力问题,更要重视态度问题,躬身于学子,以身作则让困难学生感受到“唯有真诚最动人,唯有真诚出真知”的真谛;不仅要“身入”,更要“心入”;不仅要给予资金帮助,更要从心理健康上给予指导,鼓励学子们保持阳光心态,让他们感受到党心民意。最后是引导好方向,提升正能量。正确引导学生思想,增强受助对象战胜困难的信心和能力;准确把握受助者所思所愿所盼,更好地把好事办实,把实事办好;以捐资助学亲情抚慰为契机,忠诚践行民盟的宗旨使命。

 


中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号