民盟辽宁省委就东北老工业基地振兴中优势产业发展对策来我省调研-中国民主同盟黑龙江省委员会
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 调研与信息

民盟辽宁省委就东北老工业基地振兴中优势产业发展对策来我省调研

来源:参政议政部 时间:2016/9/8 14:31:19 点击:3874次

8月31日至9月2日,由辽宁省政协副主席、民盟辽宁省委主委李晓安带领的调研组一行9人来到我省,就东北老工业基地振兴中优势产业发展政策开展调研。省政协副主席、民盟省委主委赵雨森,民盟省委副主委杨永道、参政议政部部长李福生陪同调研。

9月1日下午,在省政协二楼会议室召开了座谈会,会议由民盟省委副主委杨永道主持,黑龙江省工信委、省中小企业局、省社会科学院经济所、省政府经济发展研究中心、哈尔滨商业大学等单位的专家、学者参加座谈会并踊跃发言。

与会人员认为,东北地区重工业、传统产业比重大;资源型产业已进入衰退期,资源枯竭城市发展接续产业任务艰巨;国有经济比重相对较大,非国有经济发展后劲不足。然而,东北老工业基地相对于其他地区依然具有独特的发展优势:优良的生态环境和生态资产;雄厚的科技实力和较好的人力资源;良好的产业基础;优越的区位优势和便利的交通通信网络。农业及农产品加工业、原材料产业及原材料加工业、装备制造业、医药制造业等东北地区优势产业的发展规模和发展水平在全国都处于较为领先的地位。在促进工业转型产业升级发展方面、希望在调研基础上提出科学化建议,为东北老工业基地振兴战略的顺利实施贡献应有的力量。

9月2日,调研组一行参观了九三惠康油脂公司、哈工大机器人集团等企业。





中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号