民盟黑龙江省委与民盟河南省委 共同关注“三农”问题,联合开展调查研究-中国民主同盟黑龙江省委员会
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 调研与信息

民盟黑龙江省委与民盟河南省委 共同关注“三农”问题,联合开展调查研究

来源:参政议政部 时间:2017/8/21 14:50:21 点击:2111次

8月7日至11日,由民盟黑龙江省委、民盟河南省委有关专家学者组成的联合调研组,就民盟中央委托课题《农业增产与农民增收问题研究》赴我省伊春等地开展调研。

我国是一个农业和人口大国,“三农”问题一直是我国经济社会发展的重要问题。粮食主产区如何在农产品不断增产的前提下,保障农民收入水平的不断增加,对于全面实现小康,部分地区贫困农民尽快脱贫致富具有重要的现实意义。民盟中央把《农业增产与农民增收问题研究》作为2017年重点调研课题,委托民盟黑龙江省委和民盟河南省委联合开展调研,就我国(特别是粮食生产大省)如何在实现农业增产的同时达到农民增收的目标,提出相应的对策和建议。

联合调研组一行先后在黑龙江省伊春、铁力、海伦、北安、黑河等地走访了当地农业部门、种粮大户、农业公司以及农业产业基地并进行座谈,了解农业经营主体对于国家、地方有关农业增产和农民增收政策措施实施的意见、问题与需求,调研地方政府在农业增产和农民增收工作中的做法和经验,地方政策支农现状、农业增产和农民增收现状。

民盟省委驻会副主委王健凤、秘书长李福生;民盟河南省委驻会副主委柳锋波、河南农业大学植保学院院长李洪连、河南农业大学食品与质量安全系主任李瑜以及两个盟省委参政议政部的同志参加了调研。

参观海伦市农业示范基地在北安市召开座谈会


中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号