弘扬五四爱国精神 担当民族复兴大任——民盟省委青年委员会召开工作会议-中国民主同盟黑龙江省委员会
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 专委会工作

弘扬五四爱国精神 担当民族复兴大任——民盟省委青年委员会召开工作会议

来源: 时间:2019/5/6 15:37:48 点击:151次


2019年5月5日,民盟省委青年委员会在省政协召开“纪念五四运动一百周年”暨民盟青委会第二季度工作会议。省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤出席会议。

青委会主任陈彩新讲解了五四运动的历史和重大意义,要求青年委员继承光荣传统,树立责任意识,不断学习,不断创新,努力成为新时代的优秀青年委员。副主任孙占峰传达了《民盟省委“四聚三创两树”行动实施方案》。副主任孟庆宇宣读了《民盟黑龙江省委青年委员会管理制度》。副主任王彦波代表新委员做了会议发言。

王健凤副主委对此次青委会召开的纪念五四运动一百周年会议给予肯定,并结合五四精神对青年委员们提出了三点要求:一是要准确把握参政党的政治责任。要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,深刻理解新型政党制度的丰富内涵和独特优势,进一步统一思想、凝聚共识,强化责任担当,筑牢多党合作共同思想政治基础,努力把多党合作制度坚持好、完善好、发展好。二是要深入学习民盟历史和优良传统,弘扬报国为民的精神。了解民盟先贤“奔走国是、关注民生”的奋斗历程,秉承“出主意、想办法、做实事、做好事”的优良传统,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是要加强学习,做双岗建功的表率。青年委员要立足本职、钻研业务,树立爱岗敬业、业务精湛的良好形象;着力提高参政议政能力和水平,学会提出前瞻性的意见建议,在课题调研等工作中发挥作用,努力为民盟事业和多党合作事业发展贡献才智。

会议中,委员们进行了热烈交流,纷纷表示要加强盟史盟章、统战理论等方面的学习,不断提升自身的参政议政水平,把强烈的爱国热情转化成扎实的服务社会行动,为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献民盟力量。



中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号